30 de agosto del 2021
Clasificación de los alimentos.
![]() |
Dibuja y colorea en tu cuaderno |
Observa cada uno de los alimentos.
Sin los alimentos
adecuados nuestro cuerpo sufrirá enfermedades que afectarán al organismo. Con
buenos hábitos alimenticios conservaremos una buena salud.
Recuerda que el alimento es toda sustancia natural, de origen animal, vegetal o mineral, que contenga en su composición aportes energéticos y nutritivos para el organismo.
Clasificación de los Alimentos
. Completa el esquema de llaves según las dos
clasificaciones de los alimentos:
![]() |
Realiza en el cuaderno |
- Alimentos para crecer: carne, pescado, legumbres, huevos; y para fortalecer los huesos y músculos: la leche y sus derivados.
- Alimentos ricos en vitaminas: frutas y verduras.
- Alimentos con energía: pasta, pan, arroz y dulces.
Complete:
Se pueden clasificar según la función que cumplen en el organismo, y se distinguen tres tipos:
• Alimentos _________________: son aquellos que ayudan a crecer y desarrollar los músculos y huesos.
![]() |
Dibuja en tu cuaderno |
Alimentos ___________: como su nombre lo dice, son los que nos aportan energía.
![]() |
Dibuja en tu cuaderno |
Alimentos ______________: contienen sustancias imprescindibles para mantener al organismo en buenas condiciones.
![]() |
Dibuja en tu cuaderno |
¡Aplica lo aprendido!
1. Escribe dentro del recuadro a qué clasificación pertenecen los siguientes alimentos:
![]() |
Dibuja en tu cuaderno |
2. Relaciona, pintado el
contenido nutricional que tiene cada clase de alimento:
energéticos: verde
estructurales: azul
reguladores: amarillo
![]() |
Dibuja en tu cuaderno |
No hay comentarios:
Publicar un comentario