domingo, 29 de agosto de 2021

TEMA: CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

 30 de agosto del 2021

Clasificación  de los  alimentos.


Dibuja y colorea en tu cuaderno

Observa cada uno de los alimentos.

Sin los alimentos adecuados nuestro cuerpo sufrirá enfermedades que afectarán al organismo. Con buenos hábitos alimenticios conservaremos una buena salud.

 Recuerda que el alimento es toda sustancia natural, de origen animal, vegetal o mineral, que contenga en su composición aportes energéticos y nutritivos para el organismo.

 

Clasificación de los Alimentos

.     Completa el esquema de llaves según las dos clasificaciones de los alimentos:

Realiza en el cuaderno

¡Los alimentos cumplen una función!
 
-     Alimentos para crecer: carne, pescado, legumbres, huevos; y para fortalecer los huesos y músculos: la leche y sus derivados.
 
-     Alimentos ricos en vitaminas: frutas y verduras.
 
-     Alimentos con energía: pasta, pan, arroz y dulces.
 Complete:
Se pueden clasificar según la función que cumplen en el organismo, y se distinguen tres tipos:
 
•  Alimentos _________________: son aquellos que ayudan a crecer y desarrollar los músculos y huesos.

Dibuja en tu cuaderno

Alimentos ___________: como su nombre lo dice, son los que nos aportan energía.

Dibuja en tu cuaderno

Alimentos ______________: contienen sustancias imprescindibles para mantener al organismo en buenas condiciones.

Dibuja en tu cuaderno

¡Aplica lo aprendido!

1.       Escribe dentro del recuadro a qué clasificación pertenecen los siguientes alimentos:

Dibuja en tu cuaderno

2.  Relaciona, pintado el contenido nutricional que tiene cada clase de alimento:

         energéticos: verde             

estructurales: azul 

reguladores: amarillo


Dibuja en tu cuaderno





No hay comentarios:

Publicar un comentario