domingo, 29 de agosto de 2021

TALLER 2 PERIODO

 1 de septiembre del 2021

Taller de Clases.

De acuerdo a los temas dados resuelve el siguiente taller al finalizar sube tu evidencia al classroom.



 Luisa es una niña que vive en el campo con su abuelitos, allí puede disfrutar de la naturaleza y de los cultivos de hortalizas y frutas que ella y su abuela cultivan en la finca. Entre las hortalizas y frutas que cultiva Luisa y su abuelita están: las Zanahorias, tomates, cebolla, manzanas, banano, papaya y fresas. Su abuela le explica que estos son alimentos reguladores ricos en vitaminas que le ayudan a evitar enfermedades.

Luisa acompaña todas las mañanas a su abuelito al corral a ordeñar las vacas para recolectar la leche y hacer el queso, kumis y de paso recolectan los huevos que su gallina Josefina le brinda para su desayuno, cuando su hermano Antonio la visita se divierten en el lago pescando las truchas y mojarras par un rico almuerzo.



Ella sabe que estos alimentos constructores ayudan a formar y fortalecer su cuerpo como los músculos, la piel y el pelo. Su hermano mayor Antonio cada vez que la visita le lleva pan, galletas , chocolates y cereales que le brindan energía necesaria para realizar las actividades para estudiar, estos son alimentos energéticos muy saludables.

De acuerdo al texto anterior responde las  preguntas 1, 2 y 3:

1. Las hortalizas y frutas que cultiva Luisa y su abuelita son alimentos:

A. Energéticos.

B. Constructores.

C. Reguladores.

D. Minerales.

2. La leche, el kumis, el pescado y los huevos son alimentos que le ayudan a:

A. Le brinda energía.

B.  Le ayudan a evitar enfermedades.

C. No le aportan nada de nutrientes a su organismo.

D. Ayudan a formar y fortalecer su cuerpo como los músculos.

3. los alimentos energéticos que se mencionan en la lectura son:

A. Huevos, pescado y leche.

B. Chocolate, pan y galletas.

C. las frutas y hortalizas.

D. Tomate, zanahoria y manzanas.

4. El proceso mediante el cual los dientes cortan, desgarran y trituran los alimentos se llaman:

A. Masticación

B. Digestión

C. Nutrición

D. Respiración.

5. La dentición definitiva, o dientes permanente, tiene un total de:

A. 42 piezas de dientes 

B. 23 piezas de dientes 

C. 34 piezas de dientes 

D. 32 piezas de dientes. 

6. Los dientes encargados de triturar la comida son.

A. Molares

B. premolares

C. Caninos

D. Incisivos. 

7. Las glándulas anexas que son estructuras que producen sustancias que facilitan el proceso de la digestión se llaman:

A. El hígado y el páncreas 

B. El esófago y el páncreas

C. El hígado y el intestino

D El estómago.

8. Escribe ¿De qué se encarga el sistema digestivo?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Los alimentos son fragmentados para liberar:

A. Sustancias nutritivas

B. Desechos que no le sirven al organismo

C. Jugos gástricos

D. Agua.

10. Escribe dos cuidados del sistema digestivo :

  • ____________________________________________________________________________________________________________________________ 

  • ____________________________________________________________________________________________________________________________



Nota:

En el classroom se encuentra el taller que debe imprimir para trabajar el 1 de septiembre a la cuarta hora de clases.  




No hay comentarios:

Publicar un comentario